2022年09月20日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

书画频道进万家——走进重庆武隆艺术大讲堂开讲

书画大家张江舟、罗杨现场为武隆书画爱好者授课解惑
书画名家走进羊角街道朝阳社区。 (张再行/摄)

  本报讯 (记者 周令高 潘柠杏)9月17日,“奋进新时代 书画赞武隆”书画频道进万家——走进重庆武隆艺术大讲堂活动在区实验小学开讲。活动邀请中国国家画院原副院长张江舟,中央文史馆特约研究员、中国民间文艺家协会原副主席罗杨作书画艺术专题讲座,现场为我区200余名书画爱好者及师生代表上了一堂精彩的艺术精品课。

  讲堂上,张江舟结合自己多年的创作心得,作了题为《绘画语言与精神的内在逻辑》的专题讲座,从构图、造型、笔墨、色彩四个方面详细分析了绘画语言与精神体验之间的内在逻辑及其在主题表达中的作用。讲座视野开阔,观点新颖,让听众耳目一新,切实对书画艺术有了更深层次的理解和思考。而罗杨则以《中国文化的心灵图谱》为题,围绕书法当中的工具、姿势、选帖三个重要部分,通过图文并茂的形式,运用生动鲜活的事例和通俗易懂的语言,深入浅出地为大家阐释了书法的要义。讲座内容既生动又深刻,让现场听众切身感受到中华文化的无穷魅力。讲座结束后,张江舟、罗杨两位艺术家还分别与我区书画爱好者进行了互动交流,就大家在创作过程中遇到的困难、疑惑进行了现场答疑解惑,帮助指导提升艺术修养水平。

  艺术大讲堂现场气氛热烈、掌声不断,艺术家们专业而生动的书画艺术技艺讲授也让现场聆听讲座的我区广大文艺工作者、书画爱好者受益匪浅。大家纷纷表示,本次艺术大讲堂活动真正从书画的艺术感官上给我们带来了美的感受,同时也折射出了两位艺术家深厚的文化艺术修养、功力以及中华文化的博大精深。在今后的工作及生活中,我们必将坚定围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持以人民为中心的创作导向,倾力创作出更多展现武隆发展变化、凝聚武隆民心人心的新时代文艺精品,以实际行动积极投入到全区文化事业发展中来,为持续助推武隆经济社会高质量发展贡献文艺的更大力量。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——党的十八大以来持续推进全面依法治国述评
~~~整体运营形式稳中向好
~~~让学校师生社区居民零距离感受中国传统文化魅力
~~~书画大家张江舟、罗杨现场为武隆书画爱好者授课解惑
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:奋进新征程 建功新时代
   第03版:奋进新时代 书画赞武隆
   第04版:时事
推动“中国之治”进入新境界
我区37家企业多举措扩生产拓销路
书画名家走进我区学校社区送文化
书画频道进万家——走进重庆武隆艺术大讲堂开讲
“我为武隆旅游国际化献一策”征集活动参与方式:
报头
社会主义核心价值观基本内容